Per prima cosa viene immerso il campione in un recipiente con acqua in ebollizione per alcuni secondi per permettergli di raggiungere la temperatura dell'ambiente circostante. Questa viene rilevata con un termometro immerso (sensibilitą 0.1°C). In seguito impiegando il minor tempo possibile il campione viene immerso nell'acqua all'interno del calorimetro; utilizzando un cronometro con sensibilitą 0.1 secondi,con intervalli di 20 secondi dal momento dell'introduzione del campione viene rilevata la variazione di temperatura.
n. misura | Temperatura dell'acqua all'interno del calorimetro (°C) | Tempo trascorso (s) |
---|---|---|
1° | 20.6 | 20 |
2° | 20.7 | 40 |
3° | 20.7 | 60 |
4° | 20.7 | 80 |
5° | 20.7 | 100 |
6° | 20.7 | 120 |
7° | 20.7 | 140 |
8° | 20.7 | 160 |
9° | 20.7 | 180 |
10° | 20.7 | 200 |
11° | 20.7 | 220 |
12° | 20.7 | 240 |
13° | 20.7 | 260 |
14° | 20.7 | 280 |
15° | 20.7 | 300 |
16° | 20.7 | 320 |
17° | 20.7 | 340 |
18° | 20.7 | 360 |
19° | 20.7 | 380 |
20° | 20.7 | 400 |